Новости

В Санкт-Петербурге состоялся XXIV Конгресс Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ*

1.jpg

19-22 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел XXIV Конгресс Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ «Актуальные проблемы гепатопанкреатобилиарной хирургии".

Ассоциация гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ – профессиональное объединение специалистов, чей повседневный труд связан с современными наукоемкими инновационными технологиями. Вот уже в который раз специалисты собираются, чтобы поделиться своим опытом и знаниями с целью постоянного повышения качества оказания высокотехнологичной помощи пациентам, обсудить наиболее тяжелые и редкие случаи своей практики и, наконец, просто увидеть коллег, которые за много лет существования Ассоциации стали уже друзьями.  

В этом году в рамках конгресса обсуждались такие актуальные темы как: хирургия кистозных трансформаций внутри- и внепеченочных желчных протоков, тяжелые формы панкреонекроза, криохирургический метод в лечении опухолей печени и поджелудочной железы, медикаментозная редукция кровопотери во время обширных хирургических вмешательств, а также алгоритмы оказания первой помощи и остановке кровотечений из варикозно-расширенных вен пищевода на основании российских и международных рекомендаций.

Последним темам был посвящен отдельный симпозиум, в рамках которого своими знаниями и практическими примерами поделились такие известные специалисты в области портальной гипертензии, как Киценко Е.А.– ведущий научный сотрудник, хирург, д.м.н., ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского», Хоронько Ю.В.– д.м.н., заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, Котив Б.Н. – д.м.н., заместитель начальника ФГБВОУ ВПО «ВМА им. С.М. Кирова» МО РФ по учебной и научной работе, генерал-майор медицинской службы, Дзидзава И.И. - д.м.н полковник мед. службы, начальник кафедры госпитальной хирургии ФГБВОУ ВПО «ВМА им. С.М. Кирова» МО РФ, Санкт – Петербург).

В своих докладах они отметили актуальность и нарастающую распространенность такого жизнеугрожающего состояния как портальная гипертензия (ПГ), в терапии которой первое место занимает терлипрессин – препарат первой линии для пациентов с состоявшимися кровотечениями из варикозно расширенных вен пищевода, а также для минимизации интраоперационной кровопотери во время обширных хирургических вмешательств на органах брюшной полости на фоне ПГ. Каждый из докладов был встречен с большим интересом, и аудитория долго не отпускала выступающих, ведя оживлённую дискуссию и делясь с докладчиками опытом ведения таких пациентов на базе своих ЛПУ. 

2.jpgНаучная программа пополняется с каждым годом всё более актуальными и интересными темами, которые очень сложно уместить в рамки трех дней, но каждый участник знает, что ровно через год Ассоциация вновь откроет свои двери, чтобы поприветствовать и удивить своих членов на очередном конгрессе гепатопанкреатобилиарных хирургов.

*Представленная информация отражает мнение отдельных медицинских специалистов, носит научный характер и адресована исключительно вниманию медицинских специалистов, не является рекламой и не гарантирует безопасности и/или эффективности указанных в информации лекарственных препаратов. По всем вопросам, связанным с назначением и/или применением указанных лекарственных препаратов, необходима обязательная предварительная консультация с медицинскими специалистами.

 

ВСЕ Новости

FERRING РОССИЯ

ООО "Ферринг Фармасетикалз"
115054, г. Москва,
Космодамианская набережная, д. 52/4,
б/ц "Риверсайд Тауэрз"

Тел.:  +7 495 2870343
Факс: +7 495 2870342
Email: info@ferring.ru