Новости

Конференция Российского общества онкоурологов Сибирского федерального округа в г. Барнаул*

1 декабря 2017 года в Алтайском Краевом онкологическом диспансере «Надежда» г. Барнаула состоялась Конференция Российского общества онкоурологов.

Мероприятие, проведенное при поддержке Министерства Здравоохранения Алтайского Края, объединило более 150 специалистов в области онкоурологии, урологии и онкологии Сибирского и Уральского федеральных округов. Основной целью деятельности организации является содействие объединению усилий онкологов, урологов, онкоурологов, химиотерапевтов, радиологов, патоморфологов и специалистов смежных отраслей в области диагностики, лечения и профилактики онкоурологических заболеваний, направленных на снижение заболеваемости и уменьшение смертности от злокачественных новообразований населения России.

В ходе научных сессий были подробно освещены вопросы состояния онкоурологической помощи в Алтайском Крае, эпидемиологии заболевания в регионе и диагностики и терапии рака предстательной железы.

Особое место в рамках сессии по обсуждению наиболее современных и эффективных методов терапии рака предстательной железы под председательством членов правления Российского общества онкоурологов Матвеева В.Б, Алексеева Б.Я., Русакова И.Г., Леонова О.В., Лазарева А.В. занял доклад Геннадия Петровича Колесникова, д.м.н., профессора, заведующего отделением онкоурологии поликлинического отделения Московской городской онкологической больницы № 62, на тему «Место антагонистов ЛГРГ в гормональной терапии рака предстательной железы», посвященный клиническому опыту применения противоопухолевого препарата дегареликс** для гормональной терапии как больных гормонозависимым раком предстательной железы, так и пациентов с биохимическим прогрессированием на фоне кастрационной лекарственной терапии.

11.jpg

Доклад вызвал живой интерес у аудитории, в ходе дискуссии российские эксперты в области терапии онкологических заболеваний поделились своими взглядами относительно эффективности различных терапевтических опций для лечения прогрессирующего рака предстательной железы и обозначили важные критерии подбора оптимального лечения, направленного прежде всего на увеличение срока жизни пациентов с тяжелым недугом.

*Представленная информация отражает мнение отдельных медицинских специалистов, носит научный характер и адресована исключительно вниманию медицинских специалистов, не является рекламой и не гарантирует безопасности и/или эффективности указанных в информации лекарственных препаратов. По всем вопросам, связанным с назначением и/или применением указанных лекарственных препаратов, необходима обязательная предварительная консультация с медицинскими специалистами.

**Дегареликс включен в перечень ЖНВЛП на 2018г Распоряжением Правительства РФ от 23.10.2017 № 2323-p

ВСЕ Новости

FERRING РОССИЯ

ООО "Ферринг Фармасетикалз"
115054, г. Москва,
Космодамианская набережная, д. 52/4,
б/ц "Риверсайд Тауэрз"

Тел.:  +7 495 2870343
Факс: +7 495 2870342
Email: info@ferring.ru