Новости

В Ульяновске состоялась междисциплинарная научно-практическая конференция «Перспективные перинатальные технологии»*

2222.jpg

30 ноября в г. Ульяновск в Областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева состоялась Междисциплинарная научно-практическая конференция «Перспективные перинатальные технологии», приуроченная к открытию Перинатального центра в г. Ульяновск.

Организаторами мероприятия выступили региональное Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия, УлГУ и ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

Конференция объединила врачей, преподавателей медицинских вузов России, представителей научного сообщества из Москвы, Ульяновска и Ульяновской области, став площадкой информационного обмена между представителями научного сообщества и практического здравоохранения.

Мероприятие открылось пленарным заседанием, на котором были освещены опыт и перспективы развития учреждений здравоохранения области, намечены пути решения вопросов по снижению детской смертности в регионе, обсуждены изменения маршрутизации беременных и новорожденных в связи с открытием перинатального центра, а также современные аспекты выхаживания недоношенных, возможности пренатального скрининга и многое другое. Кроме пленарного заседания была организована работа тематических секций, в программу вошли доклады ведущих специалистов в области неонатологии.

Главный внештатный педиатр, неонатолог Министерства здравоохранения Московской области Одинаева Н.Д. рассказала о современных аспектах выхаживания недоношенных, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой лучевой диагностики детского возраста Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения РФ Пыков М.И.о неотложных состояниях в неонатологии.

Вартанов В.Я., д.м.н., доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и скорой медицинской помощи ИПО ГБОУ ВПО «СамГМУ» Министерства здравоохранения РФ, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Межрайонного перинатального центра ГБУЗ СО «Тольяттинская ГКБ № 5», в своём докладе на тему «Массивная кровопотеря в акушерстве» сделал акцент на акушерских кровотечениях и поделился опытом применения окситоцина и карбетоцина, в том числе при кесаревых сечениях.

*Представленная информация отражает мнение отдельных медицинских специалистов, носит научный характер и адресована исключительно вниманию медицинских специалистов, не является рекламой и не гарантирует безопасности и/или эффективности указанных в информации лекарственных препаратов. По всем вопросам, связанным с назначением и/или применением указанных лекарственных препаратов, необходима обязательная предварительная консультация с медицинскими специалистами.

ВСЕ Новости

FERRING РОССИЯ

ООО "Ферринг Фармасетикалз"
115054, г. Москва,
Космодамианская набережная, д. 52/4,
б/ц "Риверсайд Тауэрз"

Тел.:  +7 495 2870343
Факс: +7 495 2870342
Email: info@ferring.ru