Новости

В Инсбруке состоялся Ежегодный конгресс общества детских урологов

7-10 мая 2014 года в Инсбруке состоялся Ежегодный конгресс общества детских урологов .Всего в мероприятии приняли участие свыше 700 участников  из стран Европы, США и Азии, причем большинство из них - специалисты в области детской урологии. Ведущим спонсором мероприятия была компания Ферринг (Швейцария), которая организовала несколько  лекций и экспертных советов в рамках проведенного конгресса. Основным докладчиком по клиническому направлению «проблемы диагностики и лечения энуреза» был американский специалист Пол Остин, который наряду с общими вопросами по состоянию проблемы, осветил в своих докладах специализированные, тематические аспекты, посвященные рациональным подходам в лечении  энуреза.

В рамках основной научной сессии были представлены завершенные данные клинических исследований, подтверждающие целесообразность назначения Минирина при определенных расстройствах мочеиспускания у детей. В одном из проспективных клинических исследование оценивалось влияния подъязычных таблеток Десмопрессина на структуру сна, состояние психофизиологических функций  у детей, страдающих моносимптомным ночным энурезом. Состояние пациентов до и после лечения оценивалось  в соответствии  с критериями, разработанными Международным обществом по проблемам недержания мочи (ICCS).

Группой исследователей, вовлеченных в протокол, включая руководителя научной группы Йохана Ванде Валле, были продемонстрированы положительные результаты применения подъязычных таблеток Десмопрессина, что подтверждалось нормализацией сна и улучшением психофизиологических функций у детей, страдающих моносимптомным ночным энурезом.

Результаты другого неинтервенционного исследования, проведенного исследователями из Германии, убедительно  продемонстрировали высокую удовлетворенность и стабильную приверженность пациентов, страдающих ночным энурезом, по отношению к курсовому приему подъязычных таблеток Десмопрессина в сравнении с Десмопрессином, предназначенным для приема внутрь.

Особенно важно, что в рамках данного исследования была доказана сравнительно большая эффективность подъязычных таблеток Десмопрессина в отличие от обычных таблеток, что проявлялось в более быстром сокращении количества ночей  с непроизвольным мочеиспусканием. Наряду с этим в группе испытуемых, принимавших подъязычный Десмопрессин, как по мнению пациентов, так и по заключению специалиста отмечалась лучшая переносимость лечения.

Мероприятие вызвало исключительно позитивные отзывы среди участников конгресса!

ВСЕ Новости

FERRING РОССИЯ

ООО "Ферринг Фармасетикалз"
115054, г. Москва,
Космодамианская набережная, д. 52/4,
б/ц "Риверсайд Тауэрз"

Тел.:  +7 495 2870343
Факс: +7 495 2870342
Email: info@ferring.ru